Una gran fuente nutricional: los mariscos

Los mariscos son todos aquellos animales invertebrados comestibles de las familias de los crustáceos y moluscos, provenientes del mar. También se sue­len incluir en esta categoría algunas varie­dades de agua dulce, como el cangrejo de río.

La diferencia entre los crustáceos y los moluscos es que los primeros tienen el cuerpo provisto de un caparazón que protege su cuerpo, como la langosta o el cangrejo; y los segundos son animales de cuerpo blando con o sin
caparazón.

Entre los mariscos más comunes están los crustáceos (camarones, langostinos, cangrejos, etc.), moluscos (mejillones, almejas, calamar, berberechos, etc.) y otros animales marinos como el erizo de mar.

Los mariscos aportan enormes beneficios a la salud, especialmente porque previenen las patologías cardíacas. En Bros Plaza Carso y Bros Santa Fe los podrás degustar en diferentes platos: prueba el Ceviche Peruano, o una deliciosa Sopa de Mariscos, así como nuestro inigualable Vuelve a la Vida Bros.

Su aporte nutricional consiste en proteínas, minerales, oligoelementos, vitaminas, sodio, calcio y yodo, elementos indispensables para mantenernos sanos.

Además aportan Omega 3, que son ácidos grasos poliinsaturados pertenecientes al grupo de las grasas y que son buenas para nuestro organismo, ya que previenen las enfermedades cardíacas y reducen la presión arterial.

Algunos mariscos pueden consumirse crudos, pero no es recomendable si se desconoce su origen y modo de conservación. Lo mejor y más sabroso es comerlos cocidos, ya sea a la plancha, a la parrilla, saltados, fritos o a la cacerola.

Los mariscos en el mundo

Comer mariscos es más común en zonas costeras o de ríos especialmente en el continente americano, en donde países como México, Chile, Argentina, Perú y Cuba son famosos por su variedad de especies y de preparaciones, ya que son parte fundamental de la alimentación.

En la gastronomía de España y Portugal también son comunes. En España son parte de la clásica paella, mientras que en Portugal la sopa de mariscos es uno de los platos típicos.

En Japón también se consumen muchos mariscos, incluyendo pulpos, calamares, cangrejos, langostas y camarones. Sus platos más famosos son el Tempura (vegetales, mariscos y carne capeados y fritos), y el Kamameshi, que contiene arroz cubierto de verduras y mariscos.

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