Los 5 beneficios del queso

El queso es un alimento con propiedades que integran a más de 15 nutrientes esenciales manteniendo nuestro cuerpo saludable e incluso tiene proteínas de alta calidad, equivalentes a las de la carne.

A pesar de que tiene un alto contenido en grasa, si se incluye en cantidades moderadas, es decir, dentro de los requerimientos calóricos, y se combina con una actividad física adecuada, puede proporcionar los nutrientes esenciales.

En Bros Plaza Carso y Bros Santa Fe somos conscientes de las altas propiedades del queso con lo que podrás degustarlo en forma de postre: el Ate con Queso y el Pastel de Queso.

Para que los disfrutes aún más, te compartimos 5 beneficios de este alimento:
1. Reduce las enfermedades crónicas: es rico en ácido linoleico conjugado (CLA) y en los esfingolípidos, componentes de la leche grasa que ayudan a reducir el riesgo de cáncer y padecimientos del corazón.

2. Mejora tu sistema cardiovascular y reproductivo: su grasa actúa como combustible para satisfacer las necesidades de energía del cuerpo. Además, los ácidos grasos como el linolénico (Omega-3) y linoleico (Omega-6) son esenciales para el crecimiento y beneficioso para los sistemas cardiovascular, reproductivo, inmunológico y nervioso.

3. Favorece el crecimiento celular: gracias a sus vitaminas A y D ayuda a mejorar la visión y el sistema inmunológico.

4. Te llena de minerales esenciales: el calcio y el fósforo que te aporta contribuye al crecimiento y la fortaleza de los huesos y dientes. Es importante consumir productos lácteos a lo largo de su vida para mantener una buena densidad ósea y prevenir la osteoporosis.

5. Útil para los intolerantes a la lactosa: no contienen grandes cantidades de esta enzima, por lo que todas las personas pueden consumirlo sin problemas.

Deja un comentario