Foro Mundial de Turismo Gastronómico

Basque Culinary Center y la Organización Mundial de Turismo (OMT) impulsan el primer Foro Mundial de Turismo Gastronómico en San Sebastián (España), el 27 y 28 de abril de 2015, que pretende reflexionar con los expertos más relevantes a nivel mundial sobre la situación actual y los retos del sector turístico gastronómico.

Últimamente, la gastronomía se ha convertido en un elemento indispensable para conocer la cultura y el modo de vida de una región, ya que responde a valores clásicos que se asocian a las nuevas tendencias en el turismo: respeto a la cultura y a la tradición, vida saludable, autenticidad, sostenibilidad, experiencia… La gastronomía representa una oportunidad para dinamizar y diversificar el turismo, impulsa el desarrollo económico local, implica a sectores profesionales diversos (productores, cocineros, mercados…) e incorpora nuevos usos al sector primario.

El protagonismo de la gastronomía en la elección del destino y en el consumo turístico se ha concretado en el crecimiento de una oferta gastronómica basada en productos de calidad autóctonos y en la consolidación de un mercado propio para el turismo gastronómico. Este Foro tiene el objetivo de impulsar el desarrollo profesional del sector, el intercambio de experiencias y la identificación de buenas prácticas a nivel mundial.

Fuente: http://diariodegastronomia.com/

Deja un comentario