El delicioso sabor del Mango

El mango en México se consume en promedio de 11 kilos por persona, lo cual deja ver el alto consumo de esta fruta tan deliciosa para el paladar.

Es originario de la India, pero nuestro país es el mayor exportador de mango del mundo en la actualidad de acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Los principales lugares a donde se envía esta fruta son Estados Unidos, Canadá, Japón, Reino Unido y Holanda.

En México las principales variedades de especies cultivadas son el Ataulfo, Manila, Kent, Tommy Atkins y Haden.

Su siembra se localiza en 23 estados de la república y la mayor parte se da en los estados de Guerrero, Nayarit y Sinaloa con una producción de 22, 17 y 14% respectivamente.

Su cosecha inicia en Chiapas y termina en Sonora en un transcurso de 8 meses de febrero a septiembre.

El Mango tiene un alto contenido de vitamina A que permite tener una fuerte fuente de antioxidantes, además ayuda a procesar más rápido las proteínas evitando asi una acidez estomacal alta.

También previene el estreñimiento y funciona como diurético, Su contenido nutrimental es de 60 kilocalorías por cada 100 gramos, tiene 15 gramos de hidratos de carbono, 0.82 gramos de proteínas, 11 miligramos de calcio, 36.4 miligramos de vitamina C, y 168 gramos de potasio.

Con información de: Animal Gourmet

Deja un comentario