El champagne creado para coctelería

Veuve Clicquot impulsa esta tradición con Rich: el champagne creado expresamente por un equipo de enólogos, a través de su experiencia en el dosage, para la coctelería. Dirigidos por el jefe de bodega, Dominique Demarville, y con ayuda de cocteleros profesionales, han creado este champagne que rompe con los esquemas establecidos.

“El azúcar en el champagne es como las especias en una receta: utilizado correctamente puede extraer aromas específicos y jugar con el sabor”, asegura Dominique Demarville.

Los cócteles

En el cóctel, el sabor del champagne se magnifica al mezclarse con los ingredientes seleccionados: piña, ralladura de pomelo, pepino, apio, pimiento o té junto con hielo. La combinación con estos ingredientes y con hielo consigue crear una experiencia diferente.

Con piña. La piña aporta generosidad y frescor con un toque de acidez para equilibrar la cremosidad del champagne. Los aromas de piña ya existen en el champagne y se ven reforzados con este ingrediente.

Con pomelo. La acidez del pomelo rompe el dulzor y aporta una rotunda frescura al champagne. Los aromas cítricos ya existen en Veuve Clicquot Rich, pero con este ingrediente quedarán claramente potenciados.

Con pimiento. El pimiento es astringente y contrarresta perfectamente las notas redondas y cremosas del champagne. Aporta frescura y aromas de especias.

Con apio. El apio, como el pepino, contiene una gran cantidad de agua. Rompe el dulzor del champagne pero marida perfectamente con los aromas anisados que ya existen en el champagne.

Con pepino. El pepino contiene una gran cantidad de agua, aportar una gran frescura y una sensación refrescante, rompiendo el dulzor del champagne.

Con té. El té potencia las notas florales de Veuve Clicquot Rich. El té con bergamota, como el Earl Grey, aportará una particular elegancia al champagne.

Fuente: http://diariodegastronomia.com/

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